KU-CPEL

学会発表(学自研)

2023年2月18日に大阪公立大学 杉本キャンパスにて実施された,自動車技術会 関西支部 学生自動車研究会 卒業研究発表会において下記の7件の発表を行いました.

青柳信之介, ”レーザー誘起赤熱法によるディーゼル火炎干渉領域におけるすす分布の可視化”
秋山侑大,”サブマイクロ秒繰り返しパルス放電での点火における火炎核成長に関する研究”
片岡太志,”PLIF計測を用いたクロスフローに形成される拡散火炎の保炎に関する研究”
伊藤文吾,”急速圧縮膨張装置を用いたメタン・水素副質式火花点火燃焼の可視化”
丹下孝太,”水素DDF機関の性能・排気特性に関する研究”
村上大介,”水素・ディーゼルデュアルフューエル燃焼過程の可視化”
イルマズ恵明,”壁内部熱伝導を考慮したディーゼル噴霧火炎における壁面熱移動過程のLES解析”

また,学自研における発表において,

秋山侑大君,”サブマイクロ秒繰り返しパルス放電での点火における火炎核成長に関する研究”
イルマズ恵明君,”壁内部熱伝導を考慮したディーゼル噴霧火炎における壁面熱移動過程のLES解析”

が優秀講演賞を受賞いたしました.おめでとうございます.